Bruschette facili e sfiziose: le ricette appetitose
http://www.nonsprecare.it/ricette-per-bruschette-veloci-estive-saporite-sfiziose
Quali sono le bruschette migliori? Quelle fatte con il pane raffermo: gustose, croccanti, e non sprecone! Ideali come antipasto ma anche come piatto unico: uniscono il gusto e la velocità della preparazione al riciclo del pane. Un modo per recuperare il pane con una ricetta sana, rapida e sfiziosa.
RICETTE BRUSCHETTE VELOCI -La bruschetta al pomodoro fresco è la classica ricetta degli antipasti italiani che però può essere preparata in tanti modi diversi con l’aggiunta di spezie e aromi per renderla più particolare. Vediamo come fare:
Quali sono le bruschette migliori? Quelle fatte con il pane raffermo: gustose, croccanti, e non sprecone! Ideali come antipasto ma anche come piatto unico: uniscono il gusto e la velocità della preparazione al riciclo del pane. Un modo per recuperare il pane con una ricetta sana, rapida e sfiziosa.
RICETTE BRUSCHETTE VELOCI -La bruschetta al pomodoro fresco è la classica ricetta degli antipasti italiani che però può essere preparata in tanti modi diversi con l’aggiunta di spezie e aromi per renderla più particolare. Vediamo come fare:
INGREDIENTI
Fette di pane raffermo Pomodori freschi Foglie di basilico Capperi Cipolla fresca Origano Aglio Sale Olio extravergine
PREPARAZIONE
- Mettere il pane a tostare su una padella o, meglio ancora sulla brace nel camino;
- una volta che le fette di pane saranno dorate da entrambe le parti si può procedere alla realizzazione del condimento;
- in una grossa ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi;
- conditeli con olio, sale, origano e fate insaporire per circa 1 ora;
- affettate finemente la cipolla e poi passate l’aglio sulla fetta di pane;
- condite generosamente con il composto di olio, pomodoro, sale e origano;
- finite con le fettine di cipolla, i capperi e le foglie di basilico.
- La cucina degli avanzi ci viene in aiuto nella preparazione delle salse per condire le bruschette con tante golose ricette:
- Patè con ciuffi di carote e finocchi: una ricetta semplicissima per non sprecare le parti esterne dei finocchi e i ciuffi di carote.
- Patè con asparagi e spinaci: una ricetta sfiziosa per non sprecare i gambi degli asparagi.
- Salsa di olive: una ricetta appetitosa per preparare la salsa che andrà a cospargere generosamente la nostra bruschetta.
- Hummus di ceci con salsa Tahina: una delle ricette più golose da spalmare sui crostini di pane è l’hummus di ceci.
Commenti
Posta un commento