Bruschette facili e sfiziose: le ricette appetitose

http://www.nonsprecare.it/ricette-per-bruschette-veloci-estive-saporite-sfiziose
























Quali sono le bruschette migliori? Quelle fatte con il pane raffermo: gustose, croccanti, e non sprecone! Ideali come antipasto ma anche come piatto unico: uniscono il gusto e la velocità della preparazione al riciclo del pane. Un modo per recuperare il pane con una ricetta sana, rapida e sfiziosa.
RICETTE BRUSCHETTE VELOCI -La bruschetta al pomodoro fresco è la classica ricetta degli antipasti italiani che però può essere preparata in tanti modi diversi con l’aggiunta di spezie e aromi per renderla più particolare. Vediamo come fare:

INGREDIENTI

Fette di pane raffermo Pomodori freschi Foglie di basilico Capperi Cipolla fresca Origano Aglio Sale Olio extravergine

PREPARAZIONE

  • Mettere il pane a tostare su una padella o, meglio ancora sulla brace nel camino;
  • una volta che le fette di pane saranno dorate da entrambe le parti si può procedere alla realizzazione del condimento;
  • in una grossa ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi;
  • conditeli con olio, sale, origano e fate insaporire per circa 1 ora;
  • affettate finemente la cipolla e poi passate l’aglio sulla fetta di pane;
  • condite generosamente con il composto di olio, pomodoro, sale e origano;
  • finite con le fettine di cipolla, i capperi e le foglie di basilico.

  • La cucina degli avanzi ci viene in aiuto nella preparazione delle salse per condire le bruschette con tante golose ricette:

Commenti

Post più popolari