Certo che le melanzane ripiene dell'orto hanno un altro gusto....






















Complice la grande produzione di melanzane di quest'anno (peraltro il mio primo da contadino a partire da giugno) e le doti culinarie della moglie sono state preparate le melanzane ripiene della foto

Le ridotte dimensioni  hanno contribuito all'ottimo sapore...


Per chi volesse cimentarsi


http://allrecipes.it/ricetta/3815/melanzane-ripiene-semplici.aspx?o_is=LV
Ingredienti 

800g di pomodori pelati freschi

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 800g di melanzane
  • 500g di mollica di pane raffermo ammollata in acqua e strizzata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio di aglio tritato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 120g di pecorino o parmigiano grattugiato.
  1. Frullare i pomodori e cuocerli con l'olio, fino ad ottenere una salsa non troppo densa.
  2. Dividere le melanzane in due, nel senso longitudinale, scavare la parte interna, lasciando intera la buccia. Bollire il tutto in acqua salata, tenendo presente che la buccia esterna non deve rompersi.
  3. Metterle in uno scolapasta e farle raffreddare. Raccogliere la polpa, strizzarla e adagiarla in una ciotola insieme alla mollica, il prezzemolo, l'aglio, le uova, sale, 2 cucchiai di sugo di pomodoro preparato in precedenza e 100g di formaggio.
  4. Amalgamare bene il tutto. Con questo composto riempire le melanzane. Sistemarle in una teglia sul cui fondo ci sarà un po' di salsa di pomodoro. Coprire le melanzane con la rimanente salsa e cuocere in forno per 30 minuti.
  5. Sfornare, spolverare con il resto del formaggio grattugiato e servire.

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